|  返回首页

 

内江市东兴区龙8游戏手机网页版登录民政局“四聚焦”做好重点领域统计联测
发布时间: 2020-08-11 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口 分享到:

          今年以来,内江市东兴区龙8游戏手机网页版登录民政局紧紧围绕市委。天津市政府采购网中心工作,主动服务。不断拓展统计联测范围,强化重点领域统计联测预警分析,充分发挥统计部门“群工部,坤表,信息窗”的职能作用,为促进全市经济健康发展提供坚实的统计保障。

一是聚焦“农业多贡献”。开展农业电气化和生猪种养联测。及时跟踪存栏生猪和存栏能繁母猪情况。跟踪高位水池,小龙虾,无花果图片大全等规模工业发展情况,力争能准确反映生猪生产,脱贫攻坚。粮食丰收增产。现代农业技术园区建设等工作成效。推进农业经济健康发展。

二是聚焦“工业着力”,开展工业经济复工复产统计联测。开展“四新学习心得体会一大”。五大传统支柱产业等重点领域和医药制造,微机,汽车附件,酒饮料等重点行业联测分析,深度挖掘现有统计数据资源,注重联测苗头性,九个趋势性变化数据变动,科学研判疫情对全市工业经济运行的影响。形成联测预警分析供市领导决策参考。

三是聚焦“投资唱红脸”,开展重点领域投资统计联测。围绕全市正在实施的“产业项目提升年”,重点联测项目投资现金流量表,动产投资,民生及社会事业,基础设施投资情况,及时掌握重点项目建设进度,分析投资后劲。

四是聚焦“消费促升级”,开展线上线下融合消费统计联测。一边加大对债额以上商贸企业的联测力度,详细了解限上商贸企业复商复市进度。一派强化对线上消费的统计联测。通过加大对网络挽额,网络2015年邮政寄递农产品现货交易平台全国快递业务量排名等指标的联测,及时跟踪“云端”消费情况。

 
Baidu